пятница, 14 апреля 2017 г.

Маленький деревенский пейзаж или Лонгстич от Риолис

   

Вчера попыталась навести порядок в собственном шкафу и обнаружила несколько незавершенных  малипусек. В одной - осталось дошить всего полчасика. Села, дошила. Теперь могу еще похвастаться одной работой.

В прошлом году компания Риолис выпустила три маленьких наборчика в технике лонгстич. (Лаванда, Подсолнухи и Розовый Сад) Решила попробовать. Сын выбрал дизайн с подсолнухами.
Хотя много вышивальщиц уже поделились своими эмоциями и результатами, хочу рассказать о моих ощущениях:
1. Стоимость дизайна копеечная. Мне обошелся в 260 рублей в соседнем рукодельном магазине. Сам набор состоит из картинки набора, напечатанной на жестком картоне, ниток в пучках, органайзера с короткими образцами ниток, иглы и само собой - канвы.

2. Дизайн напечатан на крупной очень рыхлой канве. Приходилось следить за барабанной натяжкой канвы на пяльцах. Иначе никак не добиться ровного натяжения нитей. Согласитесь, перетянутая или провисшая нить портят все.

3. Вышивается шерстью в 10 ниток. Честно, не люблю шерсть. Не мое это. Для того, чтобы нитки не перекручивались, обязательно нужно пользоваться стежкоукладчмком или помогать себе пальцем, расправляя ниточки. Иначе нитка крутится безбожно.
Фото без вспыщки

Лонгстич, как техника вышивания мне не понравился, хотя эффект хороший. Единственно, могу использовать этот стежок для придания какой-нибудь изюминки в дизайне.

Кстати, любителей техники лонгстич, компания Риолис в этом году анонсировала еще несколько дизайнов (три цветочных дизайна и два пейзажа).

1 комментарий:

  1. Красиво получилось! Необычно и очень оригинально!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...